DIETA HIPOCALORICA
RECOMENDACIONES NUTRICIONALES PARA PACIENTES CON
SOBREPESO
Las siguientes recomendaciones están diseñadas
especialmente para usted. El objetivo de estas recomendaciones es modificar,
disminuir o eliminar la ingesta de aquellos alimentos ricos en carbohidratos.
LE AYUDARAN A MANTENER SU ESTADO DE SALUD.
1. No omita ninguna de las comidas recomendadas.
2. Practique un tipo de ejercicio físico, mínimo 20 minutos
diarios si no de 45 a 60 minutos tres veces por semana .
3. Beber mínimo cuatro vasos de agua diariamente.
4. Leer los ingredientes y/o etiquetas de los alimentos que
consuma.
5. Consuma únicamente solo una harina por tiempo de comida
principal.
6. No consuma azúcar, miel y panela.
7. Evite manteca, margarina, mayonesa, mostaza, salsa de
tomate.
8. Prefiera el uso de aceites vegetales puros para las
preparaciones que así lo requieren como: aceite de girasol, oliva, canola ,
margarina light.
9. Evite el consumo de yogur con dulce, kumis con dulce,
leche condensada, crema de leche, malteada , queso doble crema y de untar,
leche entera. Puede consumir leche descremada o deslactosada, kumis y yogur dietético.
10.
Evite
el consumo de gaseosa, café y té.
11.
Use
café descafeinado, chocolate dietético y refrescos dietético,
12.
No
consuma jugos industrializados, bebidas instantáneas como: zumm, tang, frutiño,
etc…
13.
Evite
el consumo de productos de pastelería, panadería, bizcochería como: empanadas,
mantecadas, bizcochos, ponqué, pan blanco, almojábanas, pan de bono, buñuelos,
pasteles y galletas.
14.
SI
PRODUCTOS INTEGRALES DIETETICOS (pan , arepa paisa, galletas, tostadas).
15.
No
consuma productos de paquete, como las papas fritas.
16.
Evite
la mermelada, arequipe, gelatina, helados, postres, pudines, flan, leche
condensada, chocolatinas, frutas en dulce o en almíbar, uvas o ciruelas pasas,
chocolate, milo , chocolisto; alimentos que contengas bocadillo, arequipe.
17.
Evite
consumir carnes gordas, chicharon, chorizo, fritanga, rellena, carne de cerdo,
carne de pecho, hueso, vísceras, costillas. Retire siempre la piel del pescado
y del pollo.
18.
Evite
productos de salsamentaría: Salchichas, jamones, mortadela, etc. Ni enlatadas. Esporádicamente
prefiera productos bajos en grasa.
19.
No
consuma frutas como el banano, manzana roja, uvas, piña, guanábana, mango de azúcar,
coco.
20.
Huevo
tibio o cocinado o caldo 1 a 2 veces por semana.
21.
Prefiera
preparaciones como asado, al horno, a la parrilla, sudado, a la plancha, cocido
o al vapor. NADA FRITO.
22.
PREFIERA
USAR CONDIMENTOS NATURALES COMO LAUREL, ALBACA, TOMILLO, ORÉGANO, AJO, CEBOLLA,
TOMATE, LIMON Y VINAGRE.
Comentarios
Publicar un comentario