DIETA HIPOCALORICA

DIETA HIPOCALORICA
RECOMENDACIONES NUTRICIONALES PARA PACIENTES CON SOBREPESO


Las siguientes recomendaciones están diseñadas especialmente para usted. El objetivo de estas recomendaciones es modificar, disminuir o eliminar la ingesta de aquellos alimentos ricos en carbohidratos. LE AYUDARAN A MANTENER SU ESTADO DE SALUD.

1.   No omita ninguna de las comidas recomendadas.
2.   Practique un tipo de ejercicio físico, mínimo 20 minutos diarios si no de 45 a 60 minutos tres veces por semana .
3.   Beber mínimo cuatro vasos de agua diariamente.
4.   Leer los ingredientes y/o etiquetas de los alimentos que consuma.
5.   Consuma únicamente solo una harina por tiempo de comida principal.
6.   No consuma azúcar, miel y panela.
7.   Evite manteca, margarina, mayonesa, mostaza, salsa de tomate.
8.   Prefiera el uso de aceites vegetales puros para las preparaciones que así lo requieren como: aceite de girasol, oliva, canola , margarina light.
9.   Evite el consumo de yogur con dulce, kumis con dulce, leche condensada, crema de leche, malteada , queso doble crema y de untar, leche entera. Puede consumir leche descremada o deslactosada, kumis y yogur dietético.
10.               Evite el consumo de gaseosa, café y té.
11.               Use café descafeinado, chocolate dietético y refrescos dietético,
12.               No consuma jugos industrializados, bebidas instantáneas como: zumm, tang, frutiño, etc…
13.               Evite el consumo de productos de pastelería, panadería, bizcochería como: empanadas, mantecadas, bizcochos, ponqué, pan blanco, almojábanas, pan de bono, buñuelos, pasteles y galletas.
14.               SI PRODUCTOS INTEGRALES DIETETICOS (pan , arepa paisa, galletas, tostadas).
15.               No consuma productos de paquete, como las papas fritas.
16.               Evite la mermelada, arequipe, gelatina, helados, postres, pudines, flan, leche condensada, chocolatinas, frutas en dulce o en almíbar, uvas o ciruelas pasas, chocolate, milo , chocolisto; alimentos que contengas bocadillo, arequipe.
17.               Evite consumir carnes gordas, chicharon, chorizo, fritanga, rellena, carne de cerdo, carne de pecho, hueso, vísceras, costillas. Retire siempre la piel del pescado y del pollo.
18.               Evite productos de salsamentaría: Salchichas, jamones, mortadela, etc. Ni enlatadas. Esporádicamente prefiera productos bajos en grasa.
19.               No consuma frutas como el banano, manzana roja, uvas, piña, guanábana, mango de azúcar, coco.
20.               Huevo tibio o cocinado o caldo 1 a 2 veces por semana.
21.               Prefiera preparaciones como asado, al horno, a la parrilla, sudado, a la plancha, cocido o al vapor. NADA FRITO.
22.               PREFIERA USAR CONDIMENTOS NATURALES COMO LAUREL, ALBACA, TOMILLO, ORÉGANO, AJO, CEBOLLA, TOMATE, LIMON Y VINAGRE.

Comentarios

Entradas populares